yabo平台在线登录

  yabo平台在线登录
智能建造产业学院开展2022年装配式建筑设计专题培训
发布时间: 2022-11-19     发布人: 王巧云     访问次数: 92



为践行“产教融合、协同育人”的发展理念,加强和校外企业交流沟通、拓宽合作领域,持续推进内涵建设,20221119日,智能建造产业学院邀请建学建筑与工程设计所有限公司朱晓丽总工开展了装配式建筑设计专题培训。

本次培训采用线上线下相结合的方式,yabo平台在线登录土木工程、工程管理、工程造价等三个专业毕业班141名学生参加了培训。朱晓丽总工首先从装配式混凝土结构简介、装配式建筑的产业链构成、装配式建筑发展史和政策背景、装配式建筑发展现状和前景等方面对装配式建筑进行了介绍。然后介绍了装配式建筑的结构组成,结合工程实例,重点讲解了装配式结构设计流程和盈建科装配式结构设计软件的应用,最后介绍了装配式结构设计和施工的常见问题以及防治措施。培训期间,同学们和老师就装配式建筑、考研和就业、就业方向等问题进行了交流讨论。

本次培训提高了学生对装配式建筑的了解与认识,使学生掌握了装配式建筑设计方法,提升了在校生的就业竞争力。

培训老师简介:朱晓丽总工1992年至今一直在建筑设计院从事建筑结构设计及技术管理工作,在不同项目中担任设计人、专业负责人、项目负责人、审核人;教授级高级工程师,国家一级注册结构工程师。现任建学建筑与工程设计所有限公司结构专业副总工程师、质量管理体系(QMS)管理者代表,建学江苏分公司副总经理、分公司结构总工。


yabo平台在线登录-百度百科